2009年9月5日 星期六

EWT ETF 持股投資及台股分析

當台股9/9確定反轉時,『量價支持-』等幅下檔 8900 買進 PUT 選擇權是最佳避險單,避險報酬達 16 ~ 22 倍



上面表格集合 iShares MSCI Taiwan Index MCSI 臺灣加權指數 ETF EWT、臺灣 ADR TSM、ADR UMC、ADR AUO、ADR CHT 及 成份股友達(2408)、國泰金(2882)、2002 中鋼、2412 中華電、1301 台塑、2317 鴻海、2454 聯發科、1303 南亞、2330 台積電、2498 宏達電之投資分析, 由於,第一次使用 Yahoo.finance, Google.finance API及介面引用之資料,發現只能自己參考,有些Yahoo.finance, Google.finance 資料有誤差.

台灣加權指數即時



如果,外資套匯、套利通常要注意 EWT、ADR、$USD、成份股、台灣50(0050)、FB摩台(0057)、摩台指及期指未平倉量之增減.


所有測試 Google Spreadsheet, Google Finance API 與 Google Web computing server 之表格, 屬於 自己投資與Web computing 計劃之參考, 請勿當成投資之參考, 更勿複製也不可用於交易目的或諮詢!技術圖如下,參考 Yahoo Finance (每天自動更新) Thanks to Yahoo Finance And Google Finance。
9/9確定反轉時,『量價支持-』等幅下檔 8900 買進 PUT 選擇權之避險單威力驚人選擇權是時最佳避險商品

6 則留言:

TrueOfLife 提到...

EWT 還持有 3.64%, 不過我還未放進去

TrueOfLife 提到...

一些不該出現之 欄位 也刪除

TrueOfLife 提到...

當美股作頭時 你認為全世界都會跌嗎?包含陸股也跌? 所以只能放貨幣?
還有 不是美國 假設是印度 俄羅斯 怎嚜知道他們是不是做頭(我們不是印度或 俄羅斯人 怎了解其政經情況---這比台股難判斷多了ㄚ) 也是跌破10ma嗎?

Response> no, due to US stock market position is different from other country such as Thailand, HongKong and Indonesia; if US forms the head, US will drop more, but other countries may drop less price;

>> 10 MA is an average concept, not be the same sometime;

TrueOfLife 提到...

EWT 分析表發現

1. 臺指期空單大增
2. 歐股跌 美指期跌
3. Ultra ETF Trade Table 是否進一步轉弱?
4. 歐債避險組合是否進一步轉強?
5. 美股配息與長期投資分析組合是否進一步破支撐?

危機又來了?

TrueOfLife 提到...

EWT 分析表發現

1. 臺指期多單大增
2. 歐股漲 美指期漲
3. 美股配息與長期投資分析組合發現都撐住

振盪走高

TrueOfLife 提到...

外資動作會影響很大