2015年9月29日 星期二

從2000 美國科技泡沫看美國升息、歐、日印鈔中國大幅貨幣寬鬆之全球股市、經濟及資金趨勢 : 全球股市空頭來臨?( World wide stock already came to a bear market for each country, Why ? )

從2000美科技泡沫台股超前跌看

    回億我 2000因為先看見第一季全球手機大廠剛進入衰退,加上政黨輪替及台灣大寬頻股條事件,將長期投資4年之DVD、美股半導體股、未上市股,毅然決定全部賣出,我記得那是一次很成功的投資收益,3.5年投資報酬率超過 625%,也是我第一次長期投資成功建立經濟基礎,非常感謝聖靈在2000台股股災之一再提醒,讓我能堅定在9800附近全數賣出,記得賣未上市股時還非常熱絡大家搶著買,現在想起來真是令人驚懼,因為許多那時之未上市股已經不在了,我選股能力還需加強。

    台股周線達大M頭首波跌幅最低7203點反彈,在長空的結構中周線的大M頭至少會跌2~3波,反彈後避險最佳,九月財報、第三季季報將是反彈利多出盡時間點,還是利空罩頂?

2000 美國科技泡沫前,台股是超前全球股市最早崩盤的,這一波全球股市回檔進空頭台股是開端
台股周線達大M頭首波跌幅最低7203點反彈,在長空的結構中周線的大M頭至少會跌2~3波,反彈後避險最佳
美股道瓊週再不反彈突破就有危機

美股道瓊週線跌破趨勢線17200點,累計量短壓在17476點,短線等待財報及第三季季報,技術面跌破15925後長線的空頭開始,小心投資。

美股道瓊週線跌破趨勢線17200點,累計量短壓在17476點,空方力量主導

美股最大危機是石油相關產業,因為美國石油庫存一直高檔,中國又大幅買石油來建立石油庫存,正如 Seekingalpha.com said : Everyone knows that crude oil inventories are at hugely elevated levels, indeed, at 80-year highs,說實在聽了我真的發毛,因為美國石油相關產業牽連相當大美股之營業額及獲利,會影響財報及第三季季報。

Crude Oil: Where Is The Bottom?
  • Crude oil prices have a long way to fall perhaps to $25 per barrel.
  • There will not be a bottom until there is a serious panic in the oil market and companies perform serious bloodletting.



2015 新興市場股市匯市再度出現資金撤出

巴西股市將面臨破6年頸線低檔支撐最後如何下探階段,巴西極可能發生金融風暴或倒債
泰國股市面臨M頭頸線測試階段,應該這週就破
印度股市面臨大修正
南韓股市面臨三年頸線測試及跌破趨勢線
香港股市面臨跌破趨勢線後之6年頸線測試

歐洲股市也面臨壓力

德國股市周線這次破線頭部完成後的反彈第三周所以時間到了,空頭中繼站上飄旗型完成,跌破前低便能計算跌幅滿足,技術面反壓10336點
法國股市是空頭反彈跌破趨勢線
分析
  • 台股、美股道瓊、德股、法股、巴西股市、泰國股市、印度股市、南韓股市、香港股市都跌破趨勢線, 25 週均線下彎之空頭趨勢,巴西更是面臨破6年頸線低檔支撐最後如何下探階段,全球是有可能發生金融風暴或倒債,在投資上要搞清楚台股周線達大M頭首波跌幅最低7203點反彈,在長空的結構中周線的大M頭至少會跌3~5波,而全球大部分股市也處於第一波跌勢,價值投資時間還沒到。
  • 全球經濟最大風險是中國大陸 
  • 全球經濟及金融最大問題是:過度投資、過剩產能、過度負債、過度依賴貨幣寬鬆及印鈔,卻忽略各國必須創造消費需求,否則,過度供過於求就是資產泡沫及通縮。

1 則留言:

Blogger 提到...

There is a chance you're eligible to get a $1,000 Amazon Gift Card.