2015年9月29日 星期二

從2000 美國科技泡沫看美國升息、歐、日印鈔中國大幅貨幣寬鬆之全球股市、經濟及資金趨勢 : 全球股市空頭來臨?( World wide stock already came to a bear market for each country, Why ? )

從2000美科技泡沫台股超前跌看

    回億我 2000因為先看見第一季全球手機大廠剛進入衰退,加上政黨輪替及台灣大寬頻股條事件,將長期投資4年之DVD、美股半導體股、未上市股,毅然決定全部賣出,我記得那是一次很成功的投資收益,3.5年投資報酬率超過 625%,也是我第一次長期投資成功建立經濟基礎,非常感謝聖靈在2000台股股災之一再提醒,讓我能堅定在9800附近全數賣出,記得賣未上市股時還非常熱絡大家搶著買,現在想起來真是令人驚懼,因為許多那時之未上市股已經不在了,我選股能力還需加強。

    台股周線達大M頭首波跌幅最低7203點反彈,在長空的結構中周線的大M頭至少會跌2~3波,反彈後避險最佳,九月財報、第三季季報將是反彈利多出盡時間點,還是利空罩頂?

2000 美國科技泡沫前,台股是超前全球股市最早崩盤的,這一波全球股市回檔進空頭台股是開端
台股周線達大M頭首波跌幅最低7203點反彈,在長空的結構中周線的大M頭至少會跌2~3波,反彈後避險最佳
美股道瓊週再不反彈突破就有危機

美股道瓊週線跌破趨勢線17200點,累計量短壓在17476點,短線等待財報及第三季季報,技術面跌破15925後長線的空頭開始,小心投資。

美股道瓊週線跌破趨勢線17200點,累計量短壓在17476點,空方力量主導

美股最大危機是石油相關產業,因為美國石油庫存一直高檔,中國又大幅買石油來建立石油庫存,正如 Seekingalpha.com said : Everyone knows that crude oil inventories are at hugely elevated levels, indeed, at 80-year highs,說實在聽了我真的發毛,因為美國石油相關產業牽連相當大美股之營業額及獲利,會影響財報及第三季季報。

Crude Oil: Where Is The Bottom?
  • Crude oil prices have a long way to fall perhaps to $25 per barrel.
  • There will not be a bottom until there is a serious panic in the oil market and companies perform serious bloodletting.



2015 新興市場股市匯市再度出現資金撤出

巴西股市將面臨破6年頸線低檔支撐最後如何下探階段,巴西極可能發生金融風暴或倒債
泰國股市面臨M頭頸線測試階段,應該這週就破
印度股市面臨大修正
南韓股市面臨三年頸線測試及跌破趨勢線
香港股市面臨跌破趨勢線後之6年頸線測試

歐洲股市也面臨壓力

德國股市周線這次破線頭部完成後的反彈第三周所以時間到了,空頭中繼站上飄旗型完成,跌破前低便能計算跌幅滿足,技術面反壓10336點
法國股市是空頭反彈跌破趨勢線
分析
  • 台股、美股道瓊、德股、法股、巴西股市、泰國股市、印度股市、南韓股市、香港股市都跌破趨勢線, 25 週均線下彎之空頭趨勢,巴西更是面臨破6年頸線低檔支撐最後如何下探階段,全球是有可能發生金融風暴或倒債,在投資上要搞清楚台股周線達大M頭首波跌幅最低7203點反彈,在長空的結構中周線的大M頭至少會跌3~5波,而全球大部分股市也處於第一波跌勢,價值投資時間還沒到。
  • 全球經濟最大風險是中國大陸 
  • 全球經濟及金融最大問題是:過度投資、過剩產能、過度負債、過度依賴貨幣寬鬆及印鈔,卻忽略各國必須創造消費需求,否則,過度供過於求就是資產泡沫及通縮。

2015年9月27日 星期日

我體驗『超慢跑瘦身法』之感覺:清鬆、腦部舒適微血管擴張、血壓下降、腰圍減少、體重減輕 ( "Slowest jogging" is very good: clear brain, comfortable capillaries, lower blood pressure, waist circumference reduction, weight loss )

 梅方久仁子 1959年出生於兵庫縣。從醫學系畢業後便進入藥廠工作,之後還擔任電腦雜誌編輯,現在則是活躍於健康與證照考試領域的自由作家。曾經採訪過體育用品與健康器材製造商,以及慢跑與醫療專家,經驗十分豐富。

  梅方久仁子原本也很討厭運動,在即將邁入40歲時,朋友邀她一起慢跑,結果不但瘦身有成,還成為一位慢跑健將,創下15次跑完全程馬拉松的紀錄。不僅如此,更連續六年成功跑完5次比全程馬拉松還長的55公里「利尻島一周悠遊覽人G」活動。就連東京馬拉松也在籤運的加持下跑完2次。

  原本討厭運動的人竟然也能跑完馬拉松-作者從自身經驗體會到,每個人都有慢跑潛能,因此決定出版本書,大力推廣「超慢跑」對健康的益處,讓更多人感受到「超慢跑」的快樂。亦在「日經TRENDYnet」網站,刊載多數跑步相關報導。

  經歷具備藥劑師、營養情報提供者(NR)等認證資格。曾執筆多數介護福祉士、社會福祉士、介護支援專門員、醫療事務、地方公務員等醫療、福祉相關的證照取書籍。

最輕鬆的跑步姿勢大公開

雖然我一再強調「跑步時不要太在意姿勢」,但一定還是有很多人滿懷著困惑,忍不住想問:「那到底要用什麼姿勢跑才對、才能真正輕鬆呢?」為了幫助大家在習慣跑步後,能更輕鬆有效地展現運動效果,我還是稍微介紹一些適合跑步的姿勢。

一般而言,跑步時最好維持「挺直腰背」的姿勢。不要只使用腿部肌肉,多運用腰部以上的肌肉能減輕各部位肌肉的負擔,跑起來更輕鬆自在

如果跑步時駝背,或是像坐在椅子上般腰部後傾,都無法順利擺動腰部,運動到上半身。而且這樣的姿勢會過度利用大腿根部到腳尖的力量,如此一來,大腿前方的部分肌肉難免因負擔過重而很快地感到疲倦。

因此,想要沒有運動傷害的從事超慢跑運動,首先要挺直背部,維持抬頭挺胸的正確站姿。避免針對某部位過度施力,只需想像自己像木偶一樣,頭頂上有一條線把自己往上提拉即可。

我體驗『超慢跑瘦身法』之感覺

   經過一個月『超慢跑瘦身法』運動,真的沒有讓自已感覺累,卻可以比我平時跑步多跑三倍距離,跑步後感覺清鬆、腦部舒適微血管擴張、血壓下降、腰圍減少、體重減輕、臉部溫熱、舒適的流汗感,優於我平時慢跑方式

   血壓是在『超慢跑瘦身法』運動後 1小時測量的,確實可以讓血壓下降 ( 降至 113/70, 心跳 68),腦部舒適微血管擴張是運動中的感覺。目前,還在研究如何利用大數據及演算法在

  • 預測人們未來10年後之血壓,防止心血管疾病;
  • 預測及防止血管老化;
  • 如何從食物生活形態按摩運動來讓人們未來更健康;



參考

2015年9月26日 星期六

愛是一生最重要,才能健康與快樂 ( "A Love So Beautiful", Michael Bolton, Life with love will be much better for your health )

"A Love So Beautiful"

The summer sun went down on
Our love long ago
But in my heart I feel the same
Old afterglow

A love so beautiful
In every way
A love so beautiful
We let it slip away

We were too young to understand
To ever know
That lovers drift apart
And that's the way love goes

A love so beautiful
A love so free
A love so beautiful

A love for you and me
And when I think of you
I fall in love again

A love so beautiful
In every way
A love so beautiful
We let it slip away

And when I think of you
I fall in love again

A love so beautiful
We let it slip away

A love so beautiful
In every way
A love so beautiful
We let it slip away

生命充滿愛,才能健康與快樂,養生很重要一部份愛是心靈的養份